一、场景问题

精装房/别墅场景里面往往会部署多个AP,存在的问题是:

1、传统的网关个头较大,不能放入到家用的弱电箱中。

2、AP需要通过POE来供电,如果引入POE交换机,则需要多一个设备放入到弱电箱。

3、家里有多台AP情况下,没有统一管理的方案。

二、我们的解决方案

RG-EG680-P是专为别墅、精装房、小微型企业、办公室等环境开发的融易网关产品,内置AC(无线控制器)和标准PoE(以太网供电)功能,可统一管理锐捷网络的多款墙面AP产品并为其供电,为用户提供统一的AP配置管理和灵活的供电方案。RG-EG680-P,也继承了锐捷网络RG-EG系列网关的多种网关功能,通过灵活的互联网接入方式和丰富的应用管理手段,保障用户网络使用的体验。搭配锐捷网络墙面AP等产品即可组建无线网络,管理便捷,性价比高。

1、价值点

a)产品支持网关、AC、POE供电,支持7个POE口,满足客户所有的设备需求,1台设备故障点少,出线简单,维护简单;

b)整机性能高,可以支持百兆宽带,支持后续的网络带宽扩展需求;

c)设备配置简单,支持家用级配置,支持我司AP免配置,AP即插即用,用户只需填入宽带账号密码,修改SSID即可完成实施部署;

d)支持通过云网统一管理,实时监控网络状态。

 

2、产品特性

POE网关-EG680P
产品硬件 9英寸铁壳  内置电源 整机POE最大输出45W ,支持标准的80211.af/at

内存256MByte,内置4G-EMMC

8个千兆电口,最大支持7个POE口

WAN口:固化1个,可最大配置2个

LAN口: 固化6个,可配置最多7个

1个Console口   1个USB口

产品软件 支持WEB界面管理

支持PPPOE拨号

支持集成AC功能(可管理7个AP)

支持流控,对关键应用进行保障

支持云网统一管理等

带机数 可支持接入终端数:大于50

支持最大带宽100M家庭宽带

3、部署上点

拓扑

说明:

  1. AP需要配置为瘦模式,由设备统一管理。(面板AP一般默认为瘦模式)
  2. AP通过网线直连接入设备内网口LAN1 ~ LAN7均可。
  3. 设备统一放入家里弱电箱封闭环境中。

上点说明(两种方式)

  1. 无线WiFi连接方式:

操作步骤:手机连接无线SSID后浏览器中输入192.168.1.1直接完成快速配置即可。

备注:

  1. 如果有修改SSID和密码,手机需要重新连接新的SSID输入密码后才能正常上网。
  2. 支持我司主流墙面AP AP120(H) AP120(D) AP(130)W2等,设备支持的AP列表详见官网对应安装手册
  3. 有线连接方式:

操作步骤:PC与设备任意一口(除WAN口)相连,配置与接口同个网段地址,浏览器输入192.168.1.1直接完成快速配置即可。

附:POE一体机支持AP型号列表(截止到本文发布,更多AP支持请持续关注官网……)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注